Дружеские встречи с английским языком, Колпакчи М.А., 1978

Дружеские встречи с английским языком, Колпакчи М.А., 1978

Дружеские встречи с английским языком, Колпакчи М.А., 1978

В книге в форме дружеской беседы с читателем изложены важнейшие разделы строя английского языка в сопоставлении с русским. 3-е издание дополнено циферблатными схемами, материалом об английском юморе и сленге. Книга иллюстрирована рисунками художника В.Гальбы. Популярность и занимательность изложения делают книгу доступной всем, кто изучает или собирается изучать английский язык как в различных звеньях системы образования (школа, вуз, курсы, кружки), так и самостоятельно.

Год выпуска: 1978
Автор: Колпакчи М.А.
Издательство: Издательство Ленинградского университета
Формат: djvu
Скачать
Размер: 995 Кb

Дружеские встречи с английским языком, Колпакчи М.А., 1978

ОГЛАВЛЕНИЕ
На англо-русских перекрестках
Местоимение – интереснейшая часть речи
Братья-артикли
Двадцать шесть глагольных форм и одна лягушка
Вопрос о том, как задавать вопросы
«Циферблатные» схемы
Кое-что из записных книжек автора

В книге в форме дружеской беседы с читателем изложены важнейшие разделы строя английского языка

Второе издание «Дружеских встреч» уже не может быть названо «неожиданным». Скорее ему подошло бы определение «долгожданное»: успех книги был велик, отзывы превосходны, спрос на нее превзошел все ожидания, и тиража не хватило и на малую долю претендентов. Судя о работе М. А. Колпакчи в первую очередь не с позиций филолога-профессионала, а с точки зрения человека, много работающего в области так называемого занимательного языкознания, я полагаю, что лучше всего впечатление от нее могут выразить слова «Написано с любовью». Их я и поставил над этим предисловием.

Можно пожать плечами: каждый учебник должен быть написан с любовью! Да, разумеется; но далеко не всегда автору удается не только зримо выразить эту любовь, но и сделать ее «заразительной», передать ее читателю. Очень много лет назад я впервые столкнулся с таким зримым выражением этого чувства к преподаваемому предмету.

3-е издание дополнено циферблатными схемами, материалом об английском юморе и сленге

Мой учитель математики, изобразив мелом на доске ход доказательства одной геометрической теоремы из учебника А. Киселева, внезапно, отойдя от доски, оглядел чертеж с теплой, чисто отеческой улыбкой. «Вот… Видите эти маленькие треугольнички… Как крылышки у летучей мышки! — с нежностью проговорил он. — Вот они-то и решают дело». Нет, я не сделался математиком, но его отношение к геометрии передалось мне.

Книга иллюстрирована рисунками художника В.Гальбы

Я полюбил решать «задачи на построение». Передо мною открылась красота ее логики. А ту теорему я и сейчас могу доказать без труда. Вот эта форма убедительной и убеждающей действенной любви к своему предмету в высокой степени свойственна и автору «Дружеских встреч».

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *