Английский язык. Самый нескучный самоучитель. Жданов Ю.

Английский язык. Самый нескучный самоучитель. Жданов Ю.

Английский язык. Самый нескучный самоучитель. Жданов Ю.

Этот самоучитель состоит из 15 полезных и занимательных Витаминок, которые помогут вам научиться думать «по-английски» и получать удовольствие от занятий. Учить английский может быть весело! Весь вопрос лишь в подходе. Этот самоучитель предназначен тем, кому не посчастливилось в своё время заниматься с преподавателем, по-настоящему увлечённым своим делом. А таких людей, увы, много — хороших учителей на всех не хватает.

Год: 2017
Издательство: АСТ
Автор: Жданов Ю.
Формат: pdf

Учебник
Скачать
Размер: 3 Мб.

Английский язык. Самый нескучный самоучитель. Жданов Ю.

Если в силу обстоятельств вы тоже в числе тех, кому английский кажется скучной необходимостью, поздравляю! Сейчас у вас в руках — шанс взглянуть на язык по-новому. Чем этот самоучитель отличается от прочих. Во-первых, он составлен так, что читать его можно урывками — по дороге на работу, в обед, перед сном. Если у вас есть 15 минут свободного времени, за один присест вы сможете овладеть одной законченной темой.

Во-вторых, Витаминки написаны простым человеческим языком. Я отказался от заумных терминов, постаравшись вместо этого донести суть вопроса как можно проще и образнее. Отсюда множество иллюстраций. Перефразируя Аль Капоне, «добрым словом и картинкой можно добиться гораздо большего, чем одним лишь добрым словом».

Этот самоучитель состоит из 15 полезных и занимательных Витаминок

How ya doin’?
Нас ведь как учили в школе? Увидел человека — выдал стандартное «Good morning!» («Доброе утро!»). Вообще-то фраза не такая уж и плохая. Она и дома выручит — поприветствовать домашних, и на работе сгодится. Да где угодно!
Доброе утро, солнце моё! = Good morning, sweetheart!
Дословно: «Доброе утро, сладкое сердце!»
Кстати, можно обойтись и одним словом: «Morning!» А вот с «Good afternoon!»
(«Добрый день!») или «Good evening!»(«Добрый вечер!») фокус с укорачиванием не пройдёт. Не принято.
Что касается «Good night!» то это вообще не приветствие, а уютное пожелание «Доброй ночи!», «Хорошего сна!». Ещё пожелать сладких снов можно так: «Спи крепко!» = «Sleep tight!».

Витаминки помогут вам научиться думать «по-английски» и получать удовольствие от занятий

А как быть с универсальными приветствиями? Которые годились бы для любого времени суток? Скорее всего, вы сейчас вспомнили «How are you?», что близко к нашему приветствию «Здравствуйте!». Фраза довольно формальная, несколько отстранённая. Отвечают на неё не менее формально: «Fine, thanks!» («Хорошо, спасибо!»), причём независимо от жизненных обстоятельств. После чего, если собеседник хочет проявить вежливость, он может добавить: «And you?» («А у вас как дела?») и услышать в ответ «Great!» («Отлично!»). После этого обмена любезностями вы можете мысленно поставить галочку и перейти сразу к делу.

Учить английский может быть весело!

Вам это кажется «суховатым», бессмысленным ритуалом? Как говорится, tough luck! («Облом!», [таф лак]). Придётся привыкнуть. Особенность культуры, ничего не попишешь. Если вы сейчас пороетесь в памяти, скорее всего, сможете припомнить киношные сценки, где герой-полицейский лишь чудом спасается из горящего здания, шмякается на асфальт и ёмко, но нецензурно выражается. Мимо пробегает напарник: «You okay?» («Ты в порядке?») Что отвечает герой? Правильно — «Fine!» («Все хорошо!»). После чего напарник — тыгыдым! тыгыдым! — несётся дальше.

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *